banner 728x250

GMPK Sulut Puji Aksi Nyata Dandim 1303/Bolmong di Dumoga: “Ini Teladan Sinergi Tanpa Sekat

avatar Tidak diketahui
banner 468x60

JURNALBMR.COM,BOLMONG – Kegiatan Karya Bakti yang diinisiasi oleh Kodim 1303/Bolaang Mongondow di wilayah perbatasan Desa Tonom dan Desa Ibolian Satu, Dumoga, mendapat apresiasi tinggi dari berbagai pihak. Salah satunya datang dari Wakil Ketua Gerakan Masyarakat Perangi Korupsi (GMPK) Sulawesi Utara, Resmol Maikel.
Aksi bersih-bersih lingkungan yang dipimpin langsung oleh Dandim 1303/Bolmong, Letkol Inf Manashe Lomo, SH, MIP, pada Rabu (25/02/2026) tersebut dinilai bukan sekadar agenda rutin, melainkan sebuah gerakan moral yang memperkuat integritas dan semangat gotong royong di tengah masyarakat.
Resmol Maikel menyatakan bahwa kehadiran pimpinan TNI yang turun langsung ke lapangan bersama Polri dan warga adalah bentuk transparansi dedikasi yang patut dicontoh.
“Kami dari GMPK Sulawesi Utara memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Letkol Inf Manashe Lomo. Apa yang dilakukan Dandim 1303/Bolmong di perbatasan Dumoga adalah bukti nyata bahwa kepemimpinan yang kuat lahir dari kedekatan dengan rakyat,” ujar Resmol Maikel dalam keterangannya.
Menurut Resmol, kegiatan ini memiliki nilai strategis dalam membangun ketahanan wilayah melalui kebersamaan. Ia menyoroti bagaimana sekat-sekat sosial melebur saat prajurit TNI, personel Polri, dan warga bahu-membahu membersihkan saluran air serta merapikan akses jalan.
“Di GMPK, kami melihat integritas bukan hanya soal mengawal anggaran, tapi juga soal kepedulian terhadap fasilitas publik dan lingkungan. Ketika TNI-Polri dan warga bersatu seperti ini, potensi konflik bisa diredam dan semangat membangun daerah akan semakin kuat. Ini adalah investasi sosial yang luar biasa bagi Indonesia Asri,” tambahnya.
Dalam kegiatan tersebut, Letkol Inf Manashe Lomo menegaskan bahwa karya bakti ini adalah simbol kekuatan bersama. “TNI tidak berdiri di atas masyarakat, tetapi berdiri bersama masyarakat,” tegas Dandim di sela-sela kegiatan.
Senada dengan hal itu, Resmol Maikel berharap semangat yang ditunjukkan di Dumoga Raya ini dapat menular ke wilayah lain di Sulawesi Utara.
“Ini adalah pesan kuat bagi kita semua. Jika aparat dan masyarakat bisa bersinergi dengan tulus, maka pelayanan publik dan pembangunan di desa-desa akan berjalan jauh lebih bersih dan maksimal. Salut untuk Dandim 1303/Bolmong dan seluruh elemen yang terlibat,” tutup tokoh vokal GMPK Sulut tersebut.
Kegiatan yang berlangsung aman dan penuh kekeluargaan ini berhasil mengubah wajah perbatasan Dumoga Timur dan Dumoga Tengah menjadi lebih tertata, sekaligus mempererat harmoni antarwarga di wilayah tersebut. (Man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *